1 頁 (共 1 頁)

[連結] 【科技新知】Win10電腦如何設定鬧鐘/倒數計時器/碼錶?世界時鐘也能查看!

發表於 : 2022-01-17, 15:26
心靈捕手
https://www.jyes.com.tw/news.php?act=view&id=1537

--
重點眉批:
Win10電腦如何設定倒數計時&碼錶功能?
  1. 首先我們在工具列左下方的「搜尋欄」,輸入「鬧鐘」關鍵字,然後點擊搜尋結果中的「鬧鐘與時鐘」。
  2. 接下來點選視窗左邊的「計時器」功能,就會顯示一個「倒數計時」的小方框,請直接點擊它。
  3. 我們設定好要倒數的時間,按下「儲存」;然後只要點選時鐘下方的「開始」按鍵,系統就會計時了!
    等到計時結束時,電腦就會發出提示音,而要注意的是,雖然關閉這個視窗或電腦自動鎖定時,仍然會發出提示音效,但假如電腦是進入「睡眠狀態」,就不會發出提示音,這時就要到電腦的「設定」>「系統」> 「電源與睡眠」調整設定了。
  4. 如果要使用電腦中的碼錶小工具,請點擊左邊選單中的「碼錶」。
  5. 接下來只要按下「開始」紅色按鈕,就會開始計時;如果想紀錄時間點,點選中間的「旗子」圖示就行啦!
Win10電腦如何設定鬧鐘?
  1. 假如想在Win10電腦設定鬧鐘功能,請點選左邊功能選單的「鬧鐘」,並按下右邊的「小方框」進行設定。
  2. 請在跳出的小視窗設定「鬧鐘時間」、是否要「重複鬧鐘」?、「鈴聲提示音」及「貪睡功能」,完成後點選「儲存」。
  3. 最後記得要打開右上角的「開關」,才算是成功啟用鬧鐘喔!
    大家要注意的是,雖然關閉這個視窗或電腦自動鎖定時,仍然會有鬧鈴聲,但假如電腦是進入「睡眠狀態」,就不會發出鬧鈴聲,這時就要到電腦的「設定」>「系統」> 「電源與睡眠」調整設定了。