[連結] 按摩的好處你肯定想像不到!

回覆文章
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8218
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

[連結] 按摩的好處你肯定想像不到!

文章 心靈捕手 »

https://kknews.cc/zh-tw/health/nqooeqg.html

--
重點眉批:
按摩的優點:
  • 按摩的優點很多,容易學習。操作簡便,經濟實用,還可代替藥物。
  • 由於按摩有利於循環系統和新陳代謝,對於一般慢性病或身體過度虛弱的患者,是比較安全可靠的。
按摩的注意事項:
  1. 按摩者的雙手應保持清潔、溫暖、指甲應修剪,指上不戴任何裝飾品,以免損傷被按摩者的皮膚。
  2. 為了按摩順利進行,取得良好的效果,按摩者的體位應便於操作,被按摩者的肌肉應充分放鬆。
  3. 全身按摩時應注意操作方向,要順著血液和淋巴液回流的方向。
  4. 按摩時,要注意順序,用力要由輕到重,再逐漸減輕而結束。
按摩的禁忌:
  • 各種急性傳染病、急性骨髓炎、結核性關節炎、傳染性皮膚病、皮膚濕疹、水火燙傷、膚潰瘍、腫瘤,以及各種瘡瘍等症。
  • 此外,婦女經期,懷孕五個月以上的孕婦,急性腹膜炎、急性化膿性腹膜炎、急性闌尾炎患者。某些久病過分虛弱的、素有嚴重心血管病的或高齡體弱的患者,都是禁忌按摩的。
回覆文章

回到「養生保健」