[連結] 以 Win PE 在 UEFI 機器上安裝 Windows 10

分享電腦的軟體使用之小技巧。
版面規則
p.s. 如果無法順利開啟媒體,那麼建議改用 IE 瀏覽器試試。
主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7836
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

[連結] 以 Win PE 在 UEFI 機器上安裝 Windows 10

文章 心靈捕手 »

https://www.microduo.tw/forum.php?mod=v ... &tid=33809

--
重點眉批:
  1. 準備工作 - USBWin10 PE + Win10 ISO
    Win 10 PE 做成可開機的 USB 碟。準備 Win 10 安裝光碟的 ISO 檔則存到另一 USB 碟中,如果 PE 那個 USB 碟空間夠大,也可以放那裡面。
  2. 硬碟分割 - DiskGenius
    至少分割作業系統(System)與資料存放(Data)二磁區。
  3. 分區引導記錄 - BOOTICE
    主引導記錄(Windows NT 5.x/6.x MBR),安裝至作業系統(System)磁區。
  4. 掛載安裝光碟 - UltraISO
    掛載 Win10 ISO,留意虛擬光碟機的磁碟代號。
  5. 開始安裝 - WinNTSetup
    瀏覽 Win 10 安裝光碟的 sources 資料夾,找到 install.wim
    設置好沒問題後,按右下的「開始安裝」鈕。
  6. 重開機繼續後續的 Windows 安裝程序
    重開機時建議把外接的隨身碟、光碟機都移除,避免掉從這些裝置開機的干擾。

主題已鎖定

回到「電腦技巧」