哎喲喂呀兒童專線服務

推薦適合兒童瀏覽的優質網站。
主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8218
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

哎喲喂呀兒童專線服務

文章 心靈捕手 »

緣起
2002年4月,兒童福利聯盟邁入第二個十年的開端,我們希望讓更多孩子感受到幸福與關心,陪孩子更健康地成長。我們深知孩子們也想被瞭解、被聆聽,因此兒盟開辦第一支全國性的兒童專線電話服務。這是專屬於兒童的電話諮詢服務,陪伴孩子們思考生活中大小煩惱、聆聽孩子的心情故事,以從兒童的觀點來瞭解他們需求與生活課題。自開辦以來「哎喲喂呀」兒童專線服務,已提供台灣各地區孩子超過20,000通有效諮詢電話之服務量。

什麼是哎喲喂呀兒童專線服務?
「哎喲喂呀」兒童專線由兒盟社工員與培訓志工擔任接線值日生,傾聽來電孩子的心聲,幫助孩子抒發情緒、澄清困擾和處理生活中五花八門的大小問題,是專屬孩子的解決疑難雜症的諮詢電話。週一到週五每時段開放四線電話;每時段至少三名志工提供接線服務;並由一名社工員督導當日接線狀況。

哎喲喂呀兒童專線服務有什麼特色?
提供兒童傾訴情緒的管道,協助其抒發壓力,獲得心理支持。
提供適時的引導,協助兒童面對並解決困難,必要時進行適當之轉介,並提供後續追蹤服務。
藉由對接線值日生的訓練,協助志工服務知能的提升,提供兒童更有品質的專業協助。

服務對象
全台(包括離島)十二歲以下兒童

服務時間
週一至週五下午四點半至七點半

與我們連絡
專線電話: 0800-003-123

哎喲喂呀兒童專線粉絲團 https://www.facebook.com/kids91

--
資料來源:
http://www.children.org.tw/services/ser ... d-families
主題已鎖定

回到「兒童專區」