善脂瑩膜衣錠 20 毫克

主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8218
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

善脂瑩膜衣錠 20 毫克

文章 心靈捕手 »

英文藥名:Lightor F.C 20mg/tab
中文藥名:善脂瑩
藥品外觀:白色橢圓形錠劑,標記 AX063、20/20
廠商名稱:聯亞生技
成分及含量:Atorvastatin 20mg/tab
衛署適應症:高膽固醇血症、高三酸甘油脂血症。
藥理作用:
Atorvastatin 是 HMG-CoA 還原酶的選擇性競爭抑制劑,Atorvastatin 可以降低其總膽固醇及 LDL,亦可降低 VLDL 及三酸甘油脂,並且增加 HDL。
用法用量:
劑量範圍是 Atorvastatin 10~80mg,每天服用一次,服用時間早晚不拘,隨餐或空腹均可。起始劑量和維持劑量應根據患者 LDL 的基礎值,治療目標與治療成效,個別調整。
副作用:腹痛,噁心,消化不良,腹瀉,肌痛肌炎,肝炎。
禁忌:
對本藥過敏者、孕婦、授乳婦女及有活動性肝病或不明原因的 GOP 或 GPT 持續上升超過正常上限值 3 倍以上之患者不得使用。
注意事項:
  1. 如果出現不明原因的肌肉疼痛、壓痛或肌肉無力,尤其是伴隨著身體不適或發燒,必須立即告訴醫師。
  2. 應該建議青春期女孩和有生育能力的婦女,接受 Atorvastatin 期間,應採取適當避孕措施,因 Atorvastatin 禁用於孕婦。
--
資料來源:
http://www.chien-yu.com.tw/dept/medicin ... .php?id=39
主題已鎖定

回到「常用藥品」