[連結] 2020 年 Flash 要徹底停止更新了,我們還能愉快地上網嗎?

回覆文章
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8218
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

[連結] 2020 年 Flash 要徹底停止更新了,我們還能愉快地上網嗎?

文章 心靈捕手 »

https://kknews.cc/tech/3yjq5p3.html

--
重點眉批:
Flash 插件暴露出眾多問題。比如資源消耗大影響瀏覽器運行性能,一些瀏覽器開始移除內置的 Flash 插件,需要用戶自行安裝。Flash 最大的弊端是安全問題,由於設計缺陷,極易出現安全漏洞。

現在有很多新技術都在逐步取代 Flash,比如新一代 HTML 標準 HTML5 技術。經過這些年的發展,HTML5 已經逐步完善,幾乎可以實現 Flash 的全部功能。HTML5 支持大量多媒體功能,如視頻、音頻、圖像和動畫。而且由於是原生 HTML 網頁標準,所以不需要用戶下載額外插件,極大地提升了使用體驗。

--
相關連結:
Flash 即將停止支持,讓瀏覽器繼續支持 Flash 插件

原文網址:https://kknews.cc/news/lvv43nb.html
回覆文章

回到「數位學習」