[連結] 升級 Windows 10 後多出的 450MB 修復磁碟分割區有什麼作用?可以刪除嗎?

回覆文章
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

[連結] 升級 Windows 10 後多出的 450MB 修復磁碟分割區有什麼作用?可以刪除嗎?

文章 心靈捕手 » 2018-04-18, 18:32

https://walker-a.com/archives/3838

--
重點眉批:
這個分割區是恢復系統用的,是微軟獨有的特殊分割區,主要是供給 Windows RE(Windows Recovery Environment)使用。 也就是當電腦無法啟動時,可以順利進行系統還原、系統映像恢復以及啟動修復等操作,讓你的電腦可以在不遺失照片、音樂、視頻和其他個人文件的情況下恢復運作。
進入 Windows RE 的環境:
  1. 按下「開始功能表」鈕並選擇「設定」。
    點選「更新與安全性」。
    左邊選單點選「復原」,右邊按下〔立即重新啟動〕。
    按下「疑難雜症」來進入進階的選項畫面。
  2. 或者,按下「開始功能表」選擇「電源」鈕,此時出現關機與重新啟動的選單視窗,將滑鼠移至「重新啟動」上,按下鍵盤上的〔Shift〕再按下滑鼠右鍵即可直接進入 Windows RE 環境。
要刪除 450MB 修復磁碟分割:
  1. 請先以系統管理身分來進入「命令提示字元」視窗。
  2. 輸入「diskpart」文字後按下〔Enter〕鍵。
  3. 再輸入「list disk」來查看目前的磁碟機設備狀況。
    select disk 0 ← 選擇要安裝的磁碟編號(視實際情況調整編號)
    list partition ← 顯示此磁碟上的分割區
    select partition 1 ← 選擇 450MB 修復磁碟分割區(視實際情況調整編號)
  4. 接著使用「delete partition override」來刪除。
--
參考連結:

回覆文章

回到「數位學習」