[連結] SD 卡和 TF 卡的區別

回覆文章
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

[連結] SD 卡和 TF 卡的區別

文章 心靈捕手 » 2018-03-28, 19:18

https://kknews.cc/zh-tw/digital/e99jn6r.html

--
重點眉批:
  • SD 卡(Secure Digital Memory Card)中文翻譯為安全數碼卡,是一種基於半導體快閃記憶器的新一代記憶設備,它被廣泛地於可攜式裝置上使用,例如數位相機、個人數碼助理 (PDA) 和多媒體播放器等。
  • MicroSD 卡是一種極細小的快閃記憶體卡,其格式源自 SanDisk 創造,原本這種記憶卡稱為 T-Flash,及後改稱為 TransFlash;而重新命名為 microSD 的原因是因為被 SD 協會 (SDA) 采立。
  • SD 它的體積有(24mm×32mm×2.1mm)。相機使用的存儲卡一般都是 SD 卡;
    TF 它的體積是(11*15*1 mm)。手機使用的存儲卡一般都是 TF 卡。
  • 在 S D卡的右面通常有一個開關,即是防寫開關;
    TF 卡沒有,但是可以通過卡套,轉換成 SD 卡。
  • SD vs TF.jpg
--
參考連結:
microSD - 維基百科

回覆文章

回到「數位學習」