2014 暑假花蓮三日遊記

版主專用的版面。會員發文需核准。
主題已鎖定
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7994
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

2014 暑假花蓮三日遊記

文章 心靈捕手 » 2014-08-11, 22:34

為慶祝爸爸節以及老大玄玄升高中,特別請老婆大人請假一天,安排了花蓮三日遊(20140808-20140810)。

--08/08--
天氣不錯,交通順暢,不到四個鐘頭,已經從新北市<土城>平安抵達花蓮<鯉魚潭>。用完午餐後,大夥到潭邊的涼亭小憩、拍照。

充電後,繼續往南走,約下午 3:30 抵達<山妍四季>民宿。因為民宿距離<六十石山>還有半小時車程,所以卸下行李後,便趕緊上山。約下午 4:30 左右,終於親眼目睹<六十石山>真面目。雖然花季才剛開始,但是已經有一大片的金針花海,供遊客們駐足拍照。

隨後,在<六十石山>上的<鐵掌櫃>用餐時,巧遇花師漂亮學妹,她也是我碩士班的同學。看她毫不費力地抱起兩位女兒,真是厲害!(感謝她的先生幫我們拍照) *good*

下山時,由於天色已暗,差一點走錯路,還好 Serena 有倒車顯影,才讓我順利脫困

回到民宿,老婆大人、老大、老二因為網路不順,加上舟車勞頓,選擇呼呼大睡,直到天亮。房間外頭有茶几,很適合促膝長談。很久沒有和老爸聊天了,這一回,他又開始從民國 37 年到台北當學徒,月薪 50 萬元(舊台幣)開始說起,一直聊到現在民國 103 年。細說他是如何的創業、成家,我們幾個小孩的走失紀錄、求學過程...等。 *heart*

--08/09--
民宿提供的早餐還蠻豐盛的,大家都說讚!

用餐後,便驅車往北走,來到瑞穗的<泛舟服務中心>。呵!呵!只剩老二阿正興致勃勃,想要泛舟。所以只有參觀一下,便離開準備到<芊草園>用餐。用完餐後,老婆另外挑了幾盆花,大夥和 Serena 車友 正悟 兄合影留念:D

充電後,繼續往北走,約下午 3:30 抵達<七星燈塔>民宿。卸下行李、稍坐休息後,一行人便到<七星潭>看海、玩浪。

老爸、老媽說,他們第一次玩海浪,讓海水打在身上,真是又驚又喜! *heart*

晚上到<七星客棧>用餐,生平第一次和老爸、老媽、老婆一起喝台灣啤酒(玄玄、阿正在民宿留守、打電腦)。

--08/10--
為了看日出,大夥清晨五時左右便前往海邊等候。由於有些雲層擋住,太陽比預計(05:27)約晚了十幾分鐘才露出第一道曙光。

老爸、老媽說,他們第一次在海邊看日出,看太陽冉冉升起,真是美麗極了! *heart*

可惜的是,民宿提供的早餐量很少,讓大夥有些失望。約 9:30 啟程回台北,途經蘇花公路時,除了下車尿尿外,並沒有多做停留。心想:有些人為了看日出熬夜須補眠,美麗的景色就留給行車記錄器去捕捉吧!(結果:因為記憶卡只有 4 G,僅能保留 2 小時前的影像,所以幾乎看不到蘇花公路段的畫面。唉!該是更換記憶卡的時候了

約 12:30 到達羅東觀光夜市。選擇<香草食堂>吃義大利麵。

用餐後,因為怕<雪隧>塞車,所以取消參觀<童玩節>的行程,在下午五點左右平安回到<土城>,結束整個旅程。

--
參考連結:

主題已鎖定

回到「心情隨筆」

cron