曾雅妮

生為台灣人的驕傲。
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

曾雅妮

文章 心靈捕手 » 2011-02-17, 09:43

曾雅妮(英語:Yani Tseng)(1989年1月23日-),出生於台灣桃園縣龜山鄉,是位台灣知名職業高爾夫選手。 曾雅妮於2011年2月贏得「澳洲女子高球名人賽」冠軍後,其排名登上世界第一。她是史上第六位世界球後,也是史上首位登上主流運動世界排名第1的台灣選手。

--
資料來源:
曾雅妮 - 維基百科

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

曾雅妮連4冠 坐穩球后

文章 心靈捕手 » 2011-02-21, 08:02

〔特派記者倪婉君/泰國芭達雅報導〕台灣有「妮」真好!

世界排名第一的台灣高球女將曾雅妮,昨天又在芭達雅替台灣爭光,她最後一回合打出六十六桿,以四回合低於標準桿十五桿的二七三桿,五桿之差輕鬆擊敗同組出發的魏聖美,順利在今年第一場LPGA賽事本田泰國高球賽封后,不但締造開季四連勝的完美紀錄,也繼續穩坐世界球后寶座。

自評一百分 今年已賺逾千萬

「心情當然很好,今天表現百分百,就是一百分。」二十二歲的曾雅妮對自己的表現,打了滿分評價,也抱走冠軍獎金二十一萬七千五百美元(約台幣六百三十七萬元),今年累積獎金已高達約新台幣一千兩百七十七萬元。

將最後一球推進第十八洞之後,曾雅妮確定冠軍到手,和她同組對決的韓裔美籍名將魏聖美也上前擁抱道賀。曾雅妮的母親楊玉雲,更是興奮的從場邊衝到愛女身旁,給她一個大擁抱。

在全場熱情僑胞「台灣有妳真好!」、「曾雅妮,我愛妳!」呼聲中,曾雅妮走向頒獎台,領取她生涯在LPGA的第六冠,她再次於感言中表示:「希望我在今年球季結束後,仍是世界第一!」

希望今年結束 還是世界第一

曾雅妮昨天打得順手,保持第三回合的領先優勢,在第一洞就搶下博蒂。雖然魏聖美和首回合飆出六十三桿的南韓名將金寅璟在後緊追,但兩人在後九洞表現不佳,魏聖美在第十七洞吞下柏忌,一度追上妮妮並列領先的金寅璟,更在十七洞「爆桿」失手打出高於標準桿五桿,只能黯然退出爭冠行列。

今年二月十三日澳洲名人賽封后之後,曾雅妮確定登上世界第一。原本她擔心球后只能坐一週,因為世界排名二至五名的名將積分相當接近,都可能在LPGA泰國賽奪冠後躍居世界第一,但昨天確定妮妮穩坐后座,原世界排名第二的南韓申智愛,更只繳出總桿二九三桿,並列三十五名。

曾雅妮預定今天上午九點半,從曼谷機場搭機前往新加坡,繼續今年第二項LPGA賽事,即二十四日至二十七日舉行的匯豐女子錦標賽,她將繼續以世界球后身分,在她最喜愛的LPGA戰場奮戰。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t2.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

GWAA票選最佳球員 妮妮榮耀歸父母

文章 心靈捕手 » 2011-04-09, 07:14

獲美高爾夫作家協會肯定

〔記者趙新天/綜合報導〕台灣之光曾雅妮家裡的獎盃櫃又多了一件珍藏,昨天她在舉辦美國名人賽的奧古斯塔國家俱樂部,獲頒美國高爾夫作家協會(Golf Writer Association of America, GWAA)年度最佳女球員獎,她以英語致詞時,特別感謝父母長期的支持,她才能在高爾夫運動佔有一席之地。

GWAA成員每年票選出男子、女子和長春三組的年度最佳球員,於每年12月宣布得主,並利用次年4月名人賽期間,絕大多數會員聚集在奧古斯塔國家俱樂部的機會,舉行頒獎典禮。

昨領獎 曾媽台下分享喜悅

雖然去年12月17日就已知道獲獎,但曾雅妮昨天還是很高興地上台領獎,她說:「站在這麼多偉大的球員,以及對高爾夫有卓越貢獻的人面前,真的讓我備感榮幸!今晚媽媽也來到現場,很開心能夠與她分享這份榮耀,父母親在我5歲的時候讓我認識了高爾夫。他們一直陪伴著我並支持我,從一開始鐵的紀律到後來給我毫無保留的愛。」

曾雅妮還感謝了LPGA提供這個國際舞台,讓她發揮所長;感謝贊助商和她的支援團隊,同時也感謝GWAA成員,她說:「我要謝謝所有媒體朋友,你們辛勤的工作與出色的報導,讓我更了解高爾夫的歷史,和許多偉大的高爾夫故事。去年底獲得LPGA年度最佳球員頭銜時,我覺得可能還不夠資格獲獎,直到後來又得到GWAA獎項的肯定,才確定自己真的有這個資格獲獎,謝謝大家投票給我。」

今年獲得GWAA表揚的還包括年度最佳男選手的麥道威爾(Graeme McDowell),長春名將藍格(Bernhard Langer),另外,前墨西哥球后歐秋阿也獲頒年度社會貢獻獎,另外,史垂克(Steve Stricker)獲得最平易近人獎(ASAPSports/Jim Murray Award)。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... ay-sp9.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

LPGA》逆襲發威 妮妮笑擁今年第5冠

文章 心靈捕手 » 2011-06-13, 13:54

〔本報訊〕世界排名第一的台灣高球球后「妮妮」曾雅妮,今天再度發揮「逆襲后」的威力,在最後一輪抓下4鳥、0柏忌,繳出低於標準4桿的68桿,以267桿的總成績,打趴其他對手,勇奪LPGA州農保險菁英賽(State Farm)冠軍,這也是妮妮今年的第5座冠軍獎盃。

 曾雅妮今天在LPGA州農保險菁英賽第四輪比賽中,表現相當搶眼,分別在第1、第8、第13和第17洞時抓下小鳥,整場比賽未吞下柏忌,最後以低於標準4桿的68桿、267桿總成績勇奪冠軍。

 前三輪暫居第二的韓裔美籍金敏迪,今天雖然短暫追平曾雅妮,但金敏迪卻頂不住壓力,頻吃柏忌,最後落後曾雅妮6桿,退居於第5名。

 另外,今天賽前排名第5的美國克爾(Cristie Kerr),今天突然急起直追,揮出低於標準桿5桿、270總桿數的成績,居於第2。

--
資料來源:
http://iservice.libertytimes.com.tw/liv ... ?no=506841

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

曾雅妮寫歷史 下週「拼」全滿貫

文章 心靈捕手 » 2011-06-28, 08:12

〔記者趙新天/綜合報導〕世界球后曾雅妮昨天清晨未遭遇任何挑戰,還快速拉大領先差距,最後以十桿之差,第二度登上Wegmans LPGA錦標賽后座,也成為史上最年輕就贏得四場大賽冠軍的球星。

史上最年輕4大冠選手

二○○八年曾雅妮曾在這場比賽贏得赴美首勝,今年的Wegmans LPGA錦標賽,她以四回合總計二六九桿再次拿到冠軍,低於標準桿十九桿,追平美國名將克兒(Cristie Kerr)去年在這場大賽所創、低於標準桿最多的紀錄。妮妮原本有機會衝到低於標準桿二十桿,可惜最後一洞的下坡推桿太早右轉,沒抓到博蒂,不過,曾雅妮還是滿心歡喜地高舉雙手迎接勝利。

這場大賽冠軍為曾雅妮賺進三十七萬五千美元獎金(約台幣一千零八十六萬元),也讓她的世界第一排名更加穩固,賽後曾雅妮說:「能成為最年輕的四場大賽冠軍得主,非常特別,但我只專注打好每一場比賽,並沒有想要打破任何紀錄。現在我才覺得自己刷新了紀錄,並開始想著生涯四大賽大滿貫。不過,我和教練準備多時,我非常努力,專注於現在我能做到的事。」

這是曾雅妮繼兩週之前贏得State Farm菁英賽冠軍之後,連拿兩勝,也是本季的第三勝。她在LPGA巡迴賽歷來第八勝到手,其中半數是四大賽冠軍,而最近六場女子四大賽,曾雅妮更抱走其中三場的冠軍盃。

昨天的最後決戰,曾雅妮雖在第一洞吞下柏忌,但她很快回穩,第二洞開始連抓三個博蒂,第六、八洞再抓兩隻小鳥,此時已低於標準桿十七桿,領先其他對手至少十桿,勝利在望。

走上第十洞梯台前,她和桿弟傑森商量,後九洞要設定一個目標,儘管不確定去年克兒的紀錄是多少,他們決定要拚低於標準桿二十桿,「那時還有九洞要打,差三桿而已,應該很有機會。」妮妮說,只可惜第十三洞果嶺三推桿吞柏忌,最後一洞的博蒂又沒推進。

雅妮拉大差距後,其他人只能搶第二名,美國選手普蕾索(Morgan Pressel)靠著第十七洞的博蒂,脫穎而出,低於標準桿九桿獲亞軍,美國名將克兒、「粉紅豹」克蕾茉(Paula Creamer)和挪威名將彼德森(Suzann Pettersen),同以二八○桿並列第三。

克兒賽後說:「雅妮做了去年我做到的事,我並不意外,雅妮是很出色的球員,她正在職業生涯的顛峰上,這麼年輕就能大步邁進。」彼德森也表示,雅妮是非常出色的球員,她很棒。

下週征戰美國女子公開賽

贏得生涯第四座大賽冠軍後,曾雅妮接下來將瞄準下週在科羅拉多州舉行的美國女子公開賽,這場比賽的冠軍是她今年設定的重要目標之一,只要奪冠,就可以完成四大賽全滿貫拼圖。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t1.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

LPGA阿肯色錦標賽 曾雅妮衛冕 今年第5 冠

文章 心靈捕手 » 2011-09-13, 21:29

延長加賽 驚險擊敗南韓選手

〔記者趙新天/綜合報導〕競爭對手很多,還打到延長加賽,「微笑球后」曾雅妮依舊從美國阿肯色州,送給台灣球迷一份中秋節大禮。

曾雅妮昨天靠著延長加賽第一洞推進四呎博蒂推桿,驚險擊敗南韓選手梁熙英,完成Walmart NW阿肯色錦標賽衛冕任務。LPGA本季至今除曾雅妮外,還沒有其他球員衛冕成功,而妮妮除這次順利連莊外,也在英國女子公開賽成為近十年來寫下連霸紀錄的第一人。

單季獎金 累計達六千多萬元

在冠軍獎金三十萬美元挹注下,曾雅妮本季累積獎金也達兩百一十一萬多美元(約新台幣六千兩百零九萬元),也是LPGA近三年來首位單季突破兩百萬美元大關的女將。

同場出賽的台灣選手洪沁慧,以二○四桿並列第五名,寫下自二○○七年七月以來個人最佳戰績。龔怡萍以二一六桿並列六十一名。

曾雅妮在第十八洞原本有機會提早封后,但四呎致勝推桿沒進,最後一回合她打五個博蒂、兩個柏忌,繳出六十八桿,總計二○一桿,與同組出發的梁熙英難分高下。

兩人再次回到第十八洞加賽,曾雅妮又一次面對四呎推桿,這回她不再手軟,把小白球推進洞裡,她高興地振臂揮拳,慶祝今年第五座美國LPGA巡迴賽和全球第八座冠軍到手。這也是她自二○○八年赴美之後,在美國LPGA巡迴賽累計第十勝。

以為贏不了 妮妮差點噴淚

曾雅妮說,她非常高興又一次贏得冠軍,最後一回合打到中途,她一度以為這場比賽可能贏不了,因為博蒂一直打不進,心裡好像缺乏求勝的企圖心,她差點難過得掉下淚來。

幸好最後戰局逆轉,曾雅妮也感謝球迷的大力支持,「謝謝大家熬夜看比賽,不好意思,比賽搞得這麼緊張,大家辛苦了!」

阿肯色錦標賽最後一回合戰況混沌不明,曾雅妮前半段有賺有賠,進展速度不如其他選手,第十三洞吞下柏忌時,已退至第四名。

當時梁熙英以低於標準桿十二桿排第一,美國名將克兒和連打博蒂的日本選手宮里藍,以低於標準桿十一桿居次。所幸比賽最後五洞,曾雅妮及時抓回兩個博蒂,重新站上並列領先。

在阿肯色州衛冕成功之後,曾雅妮隨即轉往阿拉巴馬州,為台灣時間本週四晚上開打的Navistar LPGA菁英賽備戰。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t2.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

衝破韓流 曾雅妮奪冠

文章 心靈捕手 » 2011-10-10, 06:37

〔記者趙新天/綜合報導〕稱霸世界女子高壇的球后曾雅妮,昨天在南韓仁川再度捧起冠軍盃,韓亞銀行錦標賽她無懼南韓球員強大的地主優勢,以三回合總計二○二桿,一桿之差力退尋求三連霸的地主名將崔蘿蓮,贏得今年第六座美國LPGA巡迴賽冠軍。

一桿擊敗地主名將崔蘿蓮

曾雅妮排在最後一組出發,當時她與崔蘿蓮桿數相同,只落後南韓領先者梁素貞一桿。但最後一回合開打不久,前六洞梁素貞和崔蘿蓮各吞兩記柏忌,妮妮快速超前。第七、八洞曾雅妮連抓博蒂,拉大差距,前九洞打完已超前三桿。

雖然兩名南韓對手進入後九洞各有斬獲,逐步近逼,尤其崔蘿蓮第十洞起四洞抓了三隻小鳥,追到只落後一桿。但曾雅妮今年在比賽中抗壓性更加成熟,決定勝負的最後五洞不僅沒有失誤,還在第十五洞精采地以木桿開球,幾乎把球轟上果嶺,這裡她輕鬆打下博蒂,底定大局。

靠著五個博蒂、無柏忌,六十七桿的完美演出,曾雅妮以總計低於標準桿十四桿,拿下職業生涯第十一座LPGA冠軍,獲得二十七萬美元冠軍獎金(約台幣八百二十三萬元),今年球季她在LPGA累計獎金已接近兩百四十萬美元(約台幣七千三百多萬元)。

晉身七百萬美元俱樂部

二○○八年才轉戰LPGA的曾雅妮,生涯累積獎金也突破七百萬美元大關,打破美國「粉紅豹」克蕾茉保持的紀錄,以二十二歲成為七百萬俱樂部最「幼齒」會員。

在仁川贏得勝利之後,曾雅妮也在臉書上留言給球迷說:「太開心了!冠軍!謝謝你們的支持,謝謝你們在電視機面前替我加油!這場比賽收穫真的很多!讓我學習到更多東西,更知道如何去調整自己的情緒!謝謝我的團隊們,你們真的很棒,有你們真好!繼續加油!」

單季六勝 近三年最佳

本季曾雅妮已在LPGA拿下六勝,是最近三年美國LPGA巡迴賽單季最多勝選手。LPGA史上單季最多勝紀錄則是前瑞典球后索倫絲坦於二○○五年所創的單季十勝。其次則是前墨西哥球后歐秋阿的八勝。

由於曾雅妮接下會參加的LPGA只剩本週馬來西亞高球賽、揚昇LPGA台灣錦標賽、歐秋阿邀請賽,以及年終的CME Group Titleholders高球賽,要追平索后紀錄有點難度,但她會全力以赴,尤其是十月二十日至二十三日在揚昇球場的比賽,要讓台灣球迷看到她的好表現。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t1.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

LPGA 台灣賽 妮留下冠軍盃

文章 心靈捕手 » 2011-10-24, 07:58

逾兩萬八千觀眾見證

〔記者趙新天、葉士弘/楊梅報導〕台灣第一次舉辦LPGA賽事,球后曾雅妮果然不負眾望,在逾兩萬八千名觀眾的見證下,昨天以四回合總計二七二桿,贏得二○一一揚昇LPGA台灣錦標賽冠軍和三十萬美元獎金,她高興地說:「謝謝大家支持,我辦到了。」

妮妮興奮:我辦到了

這是曾雅妮今年第七座美國LPGA巡迴賽冠軍,年度獎金累計已達兩百八十七萬三千六百二十九美元。從二○○八年投入美國LPGA賽事以來,曾雅妮累計已拿到十二勝,她的球后地位短期內無人能夠動搖。

今年第七座LPGA冠軍

本季已拿下七座LPGA比賽冠軍的曾雅妮賽後說:「我剛轉職業進入LPGA後,就一直想要爭取LPGA到台灣來舉行,如今不但在家裡比賽,還如願拿下冠軍,沒有讓國人與球迷失望,真的非常開心與高興。」妮妮並捐出十萬美元協助栽培後進。

曾雅妮最後一回合雖遭遇許多好手挑戰,但她球技發揮得很順暢,以完美的無柏忌、六個博蒂的六十六桿,完成最後一回合比賽。一路上有超過兩萬名球迷跟隨觀戰,幾乎每一洞都塞滿了球迷,他們很多身穿妮妮的幸運粉紅色衣服,不時傳出巨大的歡呼聲,一再提醒所有參賽者,球后毫無懸念奔向冠軍。

戰至最後幾洞,眾將幾乎確定只能搶第二名的命了,妮妮更加勢不可當,第十八洞臨去秋波,第三桿球落在果嶺上,隨即彈跳打中洞緣,差點灌進洞裡打下老鷹,圍滿整個球道的觀眾欣喜若狂,掌聲不斷,他們滿心喜悅看著曾雅妮走上果嶺,歡呼聲此起彼落,曾雅妮帶著滿意的自信揮手致意,大家都知道勝利在望,看著她以完美的博蒂收尾。

微笑球后曾雅妮的阿嬤和母親都在果嶺邊,看著妮妮高舉雙手迎接勝利,她看到九十三歲的阿嬤也來到球場,高興地上前擁抱,眼淚差點掉下來,「阿嬤從來沒有出國看我打球,但每一場比賽她都守在電視前為我加油,無論我打得好或不好,她都不斷地鼓勵我。這次終於可以在現場看到我推進最後一個致勝推桿。」妮妮說。

西班牙選手慕諾茲和南韓的梁熙英同以二七七桿並列第二,昨天創比賽單回合最低桿紀錄六十五桿的美國女將普蕾索,則與瑞典的諾奎絲特並列第四。

美國LPGA巡迴賽首次在台灣舉辦,將一連舉辦三年,這次比賽拜世界球后曾雅妮之賜,四天的比賽湧進近六萬七千名觀眾,這股高爾夫熱潮,將延續到年底,台灣的「裙襬搖搖」球隊,正在籌備另一場國際盛事,也將由曾雅妮和世界各國名將領銜演出,高球迷不妨拭目以待。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t1.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

妮妮又奪冠 今年第11勝

文章 心靈捕手 » 2011-10-31, 13:58

〔記者陳筱琳/綜合報導〕挾著上週在LPGA台灣錦標賽封后的驚人氣勢,「微笑球后」曾雅妮又征服了中國蘇州太湖,昨天她在歐、亞女子巡迴賽合辦的蘇州太湖女子公開賽以七桿之差輕鬆封后,摘下個人今年LPGA及其他巡迴賽的第十一勝。

獲蘇州賽190萬獎金

帶著三桿領先進入最後一回合的曾雅妮,昨天再添六個博蒂,且未出現柏忌,六十六桿完美收場,以低於標準桿十六桿的二○○桿,帶走冠軍盃和四萬五千歐元(約新台幣一百九十萬元)獎金,瑞典選手琳德柏格(Pernilla Lindberg)以總桿二○七桿獲得亞軍。

曾雅妮表示:「我耐心揮桿,推進不少精彩的推桿保Par,能夠以零柏忌、低於標準桿六桿的桿數完成最後一回合,我對自己表現相當滿意。」

曾雅妮前四洞都只打出平標準桿,直到第五洞博蒂才開胡,和她同組的琳德柏格表示:「儘管前段曾雅妮推桿不太順,也沒抓到博蒂,但我心裡明白她遲早會開始抓鳥,並打出精采的比賽。我當然知道我有機會追上甚至超越她,但當她開始加速前進後,其他選手就只能被甩在後面了。」

曾雅妮今年參加二十四場比賽拿下十一勝,奪冠率達四十五.八%,其中七勝以四桿以上差距獲勝,本季第三度完成二連勝以上。

當被問到她主宰女子高壇的秘訣,曾雅妮謙虛地說:「我只是專注在每一桿,保持耐心、不停學習,我會從錯誤中汲取經驗,盡量不要犯同樣錯誤。」

微笑魅力征服球迷

臉上總是掛著微笑的曾雅妮,深受球迷歡迎,昨天出發前和琳德柏格有說有笑,也有不少球迷衝著她的魅力進場,妮妮笑說:「看到從世界各地來的球迷,讓我很興奮,他們為我加油,在這種氣氛下比賽是很開心的,我很享受這一切,球迷太棒了,謝謝你們的支持!」

曾雅妮今年戰績顯赫,穩居世界球后寶座、提前拿下LPGA年度最佳球員和獎金后,下一個目標就是成為第一位進入LPGA名人堂的華人球員,而且越快越好。

朝名人堂目標前進

只要在LPGA巡迴賽比賽十年,累積二十七分積分即可進入LPGA名人堂,LPGA每一勝一分,四大賽冠軍兩分,奪得年度最佳球員、瓦利獎(該季平均最低桿數)各可獲一分,妮妮目前累積十八分,最快明年可達二十七分門檻,以二十三歲之齡成為最年輕準名人堂球員,再來只要參賽滿十年,即可「登堂入室」。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t2.htm

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 7709
註冊時間: 2003-01-01, 09:01
來自: Taiwan

曾雅妮12冠 總獎金破億

文章 心靈捕手 » 2011-12-12, 09:29

裙襬搖搖 領先七桿封后

〔記者趙新天/林口報導〕世界球后曾雅妮昨天在林口美麗華球場,為今年賽季畫下完美句點,靠著連續三回合打出好成績,以低於標準桿六桿的二一○桿,七桿之差輕鬆贏得二○一一年裙襬搖搖女子高爾夫國際邀請賽冠軍,這也是今年她在全球拿到的第十二勝,累計獎金突破台幣一億元大關。

冠始冠終 台灣三戰全勝

曾雅妮在頒獎典禮後高興地說:「真的很開心,今年我的第一場比賽和最後一場比賽,都是在台灣出賽,而且都拿到冠軍。」今年一月她在台豐女子公開賽率先封后,開啟精采的二○一一年。十月份回來參加史上首度舉辦的LPGA台灣錦標賽,同樣順利奪冠。昨天又一次舉起冠軍盃,妮妮今年在台灣三度出賽,勝率百分之百,掀起台灣近年來少見的高爾夫熱潮。

對手驚嘆 妮實在太厲害

昨天最後一回合,曾雅妮前九洞就抓下四個博蒂,把同組競爭對手南韓梁熙英遠遠拋在後,最後她繳出六十八桿,總計低於標準桿六桿,是全場唯一總成績低於標準桿的選手。

各國名將都覺得,天氣這麼惡劣,曾雅妮還能打出好成績,實在太厲害,日本選手宮里美香甚至說:「妮妮跟我們是不同世界的選手,至少這個星期我們好像活在不同世界。」

無畏風雨 球迷熱情感動

雖然天氣寒冷,冠中冠逐洞賽和前兩回合還颳風下雨,本週仍吸引約一萬五千人次球迷到場觀戰,讓曾雅妮和各國女將非常感動。

正在忙著選舉行程的總統馬英九,得知「微笑球后」曾雅妮又拿冠軍,除了依例發出賀電,還親自打電話向她道賀,馬總統連聲稱讚:「妳太厲害了!我很佩服妳!」還用「嘆為觀止」四個字來形容妮妮今年的好表現,電話這頭的曾雅妮,只能不斷說謝謝。

曾雅妮今年賽程全部結束,總計她在美國LPGA巡迴賽出賽二十二場拿到七勝,其他國家巡迴賽出賽五場更揮出完美的「全壘打」,累計獎金約台幣一億零三百六十五萬一千八百元,收穫豐碩。

接下來曾雅妮要好好休息兩週,和家人、朋友聚一聚,暫時不碰球桿,耶誕節前她將飛回美國佛羅里達州奧蘭多,進行季後體能訓練,為明年賽季作準備,預計明年二月第一週的ANZ澳洲女子名人賽將是新球季首戰。

--
資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new ... day-t1.htm

主題已鎖定

回到「台灣之光」